1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

希腊:建立保护历史档案的数字平台

2017年2月,由John S.Latsis基金会资助建立的Archive Alert平台是世界上第一个与公众合作共同保存历史档案的数字平台。建立该平台的想法由一群历史学家提出,他们多年来一直参与档案保护工作,并成立了非营利公司ArchivesTaxis,用以培养公民的档案意识。

Archives Taxis公司的管理者Panagiotis Andrianopoulos解释道:“ArchiveAlert平台的主要目标是连接拥有档案以及已找到需要抢救的档案的人,帮助他们介入档案保护工作。”该平台主要致力于保护私人或公共机构手中的书籍、邮票、艺术品、明信片、模型、公告、多媒体资源以及视听资料等档案。

该平台已与希腊15家档案机构和图书馆展开合作,平台目前已有1.2万多人访问,拥有83个活跃用户。PanagiotisAndrianopoulos说:“我知道很多重要的档案因为自然灾害等原因被摧毁,但还有很多档案等待我们发现和抢救。这需要社会组织和公民给予相应的帮助。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0