1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

加拿大:公开原住民儿童的治疗档案

加拿大国家图书档案馆准备公开一份具有98年历史的档案。这份档案以信件的形式记录了一位医生对加拿大原住民患病儿童进行治疗的情况,信件由印第安事务部部长助理和秘书写于1920年3月27日,档案中的两封信件分别记录了治疗一名结核性脊柱炎女童患者和一名眼疾男童患者的相关内容。

据称,这份1920年的档案记录了印第安事务部官员提出强行驱逐原住民患病儿童的请求,以及司法部建议针对此事修改《印第安法案》的内容。一位研究员说,这份档案的公布使世人得以窥见加拿大这段尘封的历史。

2017年10月,研究员Edward Sadowski要求加拿大国家图书档案馆公开这份档案。起初,加拿大国家图书档案馆根据《获取信息和隐私法案》的规定,以这份档案受保护为由不予公开。随后,Sadowski向联邦信息专员办公室投诉,该办公室随即展开调查。最后,在CBC新闻报道该事件一周后,加拿大国家图书档案馆通知Sadowski,他们准备酌情公布该份档案的部分内容。

温哥华岛大学原住民研究室主任Laurie Meijer Drees说:“这份原住民治疗档案将反映当时联邦政府对待原住民的政策和态度。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0