1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市嘉定区召开改革开放40周年系列活动工作专题会

4月9日,上海市嘉定区档案局召开改革开放40周年系列活动工作专题会,局长沈越岭主持会议并提出具体要求。

沈越岭指出,依靠嘉定区志、嘉定年鉴等基础资料,借助现有馆藏资源支撑及历年活动素材积累,区档案局将全力以赴做好图片展等活动的筹备工作,并就图片展工作提出要求:一是围绕中心、服务大局的有效举措,档案是历史的记录者,区档案局将秉承“服务大局、服务社会、服务民生”的理念,为本次图片展提供权威资料;二是挖掘馆藏、利用地情发挥档案价值的有效展示,通过图片展,能全面利用和展示馆藏资源,并进一步梳理现有档案,也能有效检验前期档案工作;三是开展档案征集、丰富馆藏的有效手段,借助大型活动平台,向社会和各单位发出邀请,有利于提升档案影响力,扩大征集范围,丰富馆藏资源;四是锻炼队伍、提升能力的有效抓手,参与本次活动,有利于局工作人员熟悉馆藏、了解历史,提升业务能力。

开展改革开放40周年系列活动是今年的重点工作,为确保系列活动顺利开展,嘉定区档案局成立局改革开放40周年系列活动领导小组,由局一把手任组长,各分管领导任副组长、各科室负责人为组员,并抽调各科室骨干加入系列活动筹备中。区档案局将通过筹备改革开放40周年图片展、在《嘉定年鉴2018》中设置改革开放40周年图片展专栏、网站及微信互动等方式,加强宣传力度,营造活动氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0