1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宝鸡市出台加强档案安全工作意见

日前,中共宝鸡市委办公室、宝鸡市人民政府办公室印发了《关于加强全市档案安全工作的意见》,成为当前和今后加强档案安全工作的指导性文件。

为了强化广大干部群众的档案安全意识,进一步加强全市档案安全工作,宝鸡市档案局决定在2018年开展“档案安全年”活动,通过市委、市政府下发加强档案安全工作的意见,组织开展档案安全执法检查和“双随机”抽查,邀请政协委员视察档案安全,举办档案安全专题漫画展等一系列活动,促进档案安全工作正规化,上水平。最近,市档案局在认真调研、听取意见的基础上,结合全市档案工作实际,起草了《关于加强全市档案安全工作的意见》,从深化认识、健全机制、强化治理、提升能力、落实保障等五个方面对档案安全工作进行了再部署,并积极协调争取,以市委办公室、市政府办公室文件向全市印发。此《意见》的出台,为各级档案部门加强新时代档案安全管理指明了方向,明确了任务,为进一步健全档案安全工作机制,科学防控档案安全风险,规范档案安全管理提供了坚强保障和科学指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0