1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西宁市档案2017年度统计工作结束

日前,西宁全市档案2017年度统计年报和部门服务业财务统计工作历时两个月满结束。全市8个国家综合档案馆、309个市县(区)直机关(人民团体、民主党派、单位)、5个中型企业参与数据填报、汇总、上报工作。

据统计,2017年全市各级国家综合档案馆“当年进馆档案”9582卷117946件,增长分别为169%、76%;“当年档案利用情况” 30176卷13583件6232人次,增长分别为19%、49.8%、24.6%;“档案馆建筑面积”达13504.84平方米,突破一万大关,增长53.5%;“事业费”303.21万元,增长12.7%;“馆藏数字化副本”23678卷64340件,增长分别为53.6%、125%。2017年全市各级档案室“档案经费投入”室均10.73万元,增长143.2%。数据显示,2017年全市档案事业在各级党委、政府正确领导下保持健康、科学、可持续发展方向,档案资源配置逐渐优化,档案馆库设施大为改善,档案事业取得全面进步,在全力推进“绿色发展样板城市”建设,全面建成小康社会谱写“中国梦”西宁征程上发挥了见证发展、以史资政、服务民生的作用,档案工作对“幸福西宁”建设的贡献率不断提高。同时,数据显示各级国家档案馆存在重点档案抢救工作滞停及年龄结构偏大,机关档案室存在专职档案员缺乏及档案库房面积不足等问题。

下一步,西宁全市档案工作将严格按照《统计法实施条例》《全国档案事业统计年报制度》依法开展档案统计工作,严格严肃、严谨严密要求规范基层档案统计工作,强化源头数据的真实性、准确性,不断加强档案服务能力建设,切实提高档案治理能力和治理水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0