1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

滁州市档案局举办年度全市档案业务培训班

4月11日—12日,滁州市档案局在市委党校举办了全市档案业务培训班。特邀省档案局法规处处长邱旻和科技处副处长周建武授课,市档案局局长曹荣平主持培训会议。各县(市、区)档案局分管领导及业务人员,市直机关、企事业单位档案工作人员共160多人参加了培训。

培训班上,授课人员分别就文书档案整理、声像档案整理、电子文件归档与电子档案管理、纸质档案数字化和档案法规教育等内容进行了深入浅出的讲解,并通过现场答疑解问与学员们进行了交流。

此次培训内容丰富、实用性强,参加培训班的档案人员普遍感到非常切合实际,对具体工作帮助很大;对提高全市档案人员业务素质和工作能力,进一步做好本单位档案工作具有很好的指导作用;对加强全市档案基础业务建设,提高各单位档案法制意识,营造良好治档环境,切实完成好今年档案工作目标任务具有很大的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0