1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市档案局启动2018年档案资料接收进馆工作

日前,河池市档案局印发了《关于做好2018年档案资料进馆工作的通知》,对今年到期档案接收进馆工作作出部署。

本次档案接收进馆范围为市直机关、人民团体、事业单位2008年(含2008年)以前形成的保管期限为永久、长期或30年的文书、科技、专门(特别是与人民群众关系密切的民生档案)、声像、实物等各种载体的档案及各门类数字化档案、电子档案。此次档案接收进馆工作,涉及单位70余家,计划于今年年底前全部完成。

为确保档案接收进馆工作的有序开展,市档案局积极做好前期准备和接收服务工作。一是对馆藏档案情况进行摸底调查,在此基础上制定科学的接收方案;二是积极安排部署,努力克服档案整理专业水平要求高、工作任务重、时间紧、人手少等各种困难,确保及时按程序完成档案接收进馆工作;三是根据实际需要对各单位档案人员进行业务指导,提供技术服务和业务咨询,确保各类重要档案齐全完整、规范科学,把好档案接收进馆的质量关。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0