1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新余市档案局开展诉讼档案管理情况执法检查

4月13日,新余市档案局诉讼档案执法检查组一行3人前往市中级人民法院开展诉讼档案管理情况执法检查。检查组通过听取汇报、查看库房等方式进行了检查,对发现的不足及时提供了整改建议。

新余市中级人民法院2009年评为档案工作规范化管理省特级单位,2015年通过等级复查。市法院领导对档案管理工作一直比较重视,档案管理工作规范,持续性强。近几年,市法院投入100余万元分三次完成了所有库藏档案的数字化工作,这项工作走在了全省法院的前列,并在全省法院办公室主任会议上作经验介绍,目前新产生的诉讼档案也实现了电子和纸质的同步归档,市法院的信息化水平得到了极大地提升。检查组建议,市法院要进一步购置防磁柜等档案保管保护设施,确保档案信息安全;可积极探索本市区域范围内法院系统之间的数字化成果共享工作,活化档案信息资源,使档案利用更加便捷、高效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0