1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

安庆全市档案工作会议召开

4月13日,安庆全市档案工作会议召开。会议的主要任务是:传达贯彻全省档案工作会议精神;总结2017年全市档案工作,部署2018年全市档案工作任务;部分档案工作优秀单位代表作经验交流。市政府副市长王爱武出席会议并作重要讲话。

王爱武代表市委、市政府充分肯定了全市档案工作所取得的成绩。她指出:2017年,全市各级档案部门认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委“456”总体部署,强化档案事业依法治理,狠抓档案资源、利用、安全三大体系建设,加速推进档案信息化,不断提升档案服务能力,在服务党委和政府各项事业发展中发挥了独特作用,取得了显著成绩。

就做好2018年全市档案工作,王爱武副市长从坚持正确政治方向,切实增强做好档案工作的责任感、使命感;把握工作重点,不断强化服务大局功能;夯实基层基础,不断提升档案工作水平;强化工作保障,为档案事业发展创造良好条件四个方面,对各级党委、政府、各级各部门和档案部门、档案工作者提出了要求。

王爱武指出:2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市档案系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委“456”总体部署,坚定信念、扎实工作,努力实现全市档案事业新发展,为服务全市经济社会发展做出新贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0