1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市松江区政府专题研究档案工作

近日,上海市松江区委副书记、区长陈宇剑主持召开档案工作大调研专题会议,研究落实国家级数字档案馆创建和档案馆新馆选址工作。

陈宇剑指出,要高度重视、全力支持档案工作,建设好档案馆新馆,创建国家级数字档案馆,更好地发挥“五位一体”公共服务作用。一是要加快功能谋划和方案设计,在形态和功能上争创全市一流,坚持高水平、适度超前、集约化要求,体现松江特色;二是要突出为民服务功能和文化氛围,注重红色革命史料和特色专题展览,展示城市发展脉络,感受城市厚重历史,让档案馆动起来、活起来,展现档案文化的魅力,发挥参观、学习、教育,传承红色记忆和优秀传统文化等资政育人功能;三是要完善档案信息化工作方案,按照信息化项目管理规定和程序,进行评估审批,推进档案信息化和档案管理系统升级改造工作。

区委常委、副区长于宁,副区长龙婉丽及区发改委、规土局、财政局、科委、城投公司等相关部门主要负责人参加会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0