1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

沈阳市档案局推进全年重点工作任务

4月16日,沈阳市档案局馆召开局务扩大会议,听取各处室负责人关于第一季度重点工作完成情况及下一步工作安排的汇报,同时就市档案馆业务建设评价迎检工作进行调度推进。

市档案局馆长张春风主持会议并讲话。他指出,一季度,市档案局馆各项重点工作任务都得到了周密部署,积极落实,稳步推进,取得了“开门红”,实现良好开局。特别是在开展市档案馆业务建设评价迎检工作过程中,局馆干部职工能够积极作为,奉献实干,攻坚克难,按照国家档案局的要求,对照评价标准,查找差距,整改提高,取得了显著成效。

同时,张春风就下一步局馆工作作出部署:一是全力做好市档案馆业务建设评价迎检工作。发扬“马上办”“钉钉子”精神,扎实做好各项整改完善工作,尽最大努力,争取最好成绩。同时,要以此次评价工作为契机,查找不足,弥补短板,明确未来市档案馆工作方向和发展目标。二是着力加强机关党建工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高对机关党建工作重要性的认识,以更高的政治站位,抓好机关党建工作,使党建工作和业务工作相互促进,共同发展。三是开拓创新,做好档案服务工作。着眼于为全市中心工作服务、为民生服务,开展《沈阳档案资政》《印象沈阳》编纂,沈阳抗战历史文化档案资料收集开发等工作。

张春风强调,全局馆干部职工要充分认识新时代对档案工作的新要求,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,充分发挥党员干部先锋模范作用,“不为不办找理由,只为办好想办法”,积极作为,主动担当,扎实做好各项工作,确保全年工作任务圆满完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0