1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市档案局出台2018年党建工作计划

近日,南宁市档案局出台《2018年党建工作计划》。南宁市档案局2018年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以全面贯彻新时代党的建设总要求,奋力谱写新时代机关党建发展新篇章为总抓手,全面贯彻落实党的十九大精神及市委十二届五次全会精神,为持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵和推动档案事业科学发展提供坚强保障。

2018年,南宁市档案局将重点抓好提高政治站位、加强思想政治建设,夯实党建基础、加强党组织建设,推动从严治党、抓好党风廉政建设,强化大局意识、围绕中心抓好服务,发挥群团作用、加强党建带群团建设五大方面26项工作。

市档案局对年度党建工作提出了明确要求,要明确职责、落实责任。要深刻认识全面从严治党的重大意义,切实增强抓好党建工作的紧迫感责任感,把党建工作列入重要工作议事日程,落实支部书记第一责任人职责,明确分工,落实责任,确保党建工作顺利开展。要加强学习、提高素质。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党建理论知识,用理论武装头脑,加强党性修养,增强贯彻执行党的路线、方针、政策和纲领的自觉性,提升党建工作科学化水平。要相互结合、务求实效。要克服“两张皮”和“一般化”问题,把党建工作与义务工作有机结合起来,党建工作与义务工作目标同向、部署同步、工作同力、考核同行,业务工作部署到那里,党建工作就服务延伸到那里,确保工作取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0