1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

九江市召开全市档案安全暨业务工作推进会议

4月18日,九江市档案局召开全市档案安全暨业务工作推进会议,会议主要内容学习传达贯彻国家、省档案局关于档案安全工作有关文件精神,布置近期开展的几项重点档案业务工作。来自全市各县(市、区)档案局分管业务工作的副局长及业务骨干共计30余人参加了会议。会议由市档案局副局长黄生生主持。

会议强调,全市各级档案部门要高度重视档案安全工作,牢固树立档案安全是档案工作的底线、是档案事业根基的意识,充分认清档案安全工作形势,切实增强做好档案安全工作的自觉性和紧迫感,以法治思维和法治方式推进档案安全工作,在构建“人防、物防、技防”“三位一体”档案安全体系上狠下功夫,坚决守住档案安全底线。

会议对近期重点做好档案几项业务工作进行了布置,一是扎实开展特色小镇、美丽乡村建设和城市社区档案工作调研指导活动;二是积极推进县级数字档案馆建设进程;三是进一步加大档案工作规范化管理力度;四是进一步加大档案宣传工作力度;五是进一步加大国家重点档案保护与开发工作力度;六是早准备早行动做好档案馆业务评价各项准备工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0