1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

汉中市举办档案业务骨干和档案年检业务培训班

4月11日—13日,汉中市档案局举办了全市档案业务骨干和档案年检业务培训班,市档案局副局长张洪涛作开班动员讲话。全市各县区档案局分管业务领导、业务人员和市直档案年检单位档案管理员近百人参加了培训。

为确保培训质量和效果,市档案局针对此次培训课程进行了精心设计,选择科长和业务骨干承担授课任务,并经局机关大会试讲、点评,培训内容、课件制作、授课技巧等方面得到了完善和改进。针对2018年市直单位档案年检工作,着重就新的国家标准整理档案,到期档案向市档案馆移交等事项进行了讲解。针对县区档案信息化工作,着重就《档号编制规则》《纸质档案数字化规范》以及档案接收进馆质量标准、档案鉴定进行了专题讲解。培训会上,通过现场讲解、学员互动,回答了学员在档案业务工作中遇到的问题,营造了良好的学习氛围,起到了预期的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0