1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

龙岩市新罗区政府领导调研档案工作

日前,龙岩市新罗区委常委、副区长张海到新罗区档案局(馆)开展档案工作调研活动,实地查看了区档案局(馆)新改造好的消防控制室、馆藏档案数字化工作现场、档案服务利用接待大厅、档案馆库房等,详细了解新罗区档案局(馆)消防自动灭火报警系统改造、档案信息化建设、档案服务利用及馆藏资源建设等工作情况,听取近年来全区档案事业工作情况和新罗区档案局(馆)情况介绍。

张海强调,一是强化档案安全。落实档案安全工作责任,改善档案管理软、硬件设施,充分利用区委、区政府办公用房调整的有利契机,回归档案馆大楼整体使用权,加强人防、技防等各项措施,确保档案实体、信息及管理环节的安全。二是加快档案信息化步伐。根据《福建省档案事业发展十三五规划》“到2020年馆藏纸质档案全文数字化率达80%”要求,要加大投入,确保传统载体档案信息化建设按时完成目标;同时,要积极推进档案信息化系统建设、升级,提升电子文件归档与电子档案管理水平。三是优化干部队伍建设。要充分利用干部职工退休的有利时机,及时引进档案专业和信息技术专业等大学毕业优秀人才,解决局(馆)干部队伍整体老龄化和专业人才短缺问题,优化人才结构,促进全区档案工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0