1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川新津县举办档案工作规范化管理培训会

4月19日,新津县档案局举办全县镇乡(街道)、村(社区)档案工作规范化管理培训会,培训专兼职档案员150余人。

会议发放了《新津县镇乡(街道)、村(社区)档案工作规范化管理培训资料》150册。对《档案管理违法违纪行为处分规定》《村级档案管理办法》《城市社区档案管理办法》《新津县村级公共服务和社会管理改革档案管理暂行规定》以及档案一体化管理系统等进行了全面讲解,对档案收集、整理工作提出了具体要求:一是镇(乡)、街道要做好档案工作主体责任,抓好本单位及下属村(社区)档案工作,实现全县村(社区)档案工作规范化管理;二要增强档案法制观念,严格执行档案相关法律法规,加强对新出台档案业务知识的学习,认真执行档案整理标准;三要抓好农村产业发展、拆迁安置、项目建设、基层治理等重点工作档案管理,不断提高档案服务水平,促进农村经济发展和社会和谐稳定,为“乡村振兴”战略提供档案支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0