1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

无锡市档案局加快乡镇企业档案征集工作步伐

近期,为给筹建中的江苏省乡镇企业档案展示馆提供丰富的档案史料展品,无锡市档案局紧锣密鼓地开展了乡镇企业档案征集工作。

无锡市档案局副局长徐杰率领征集工作人员先后赴宜兴远东控股集团有限公司,锡山区红豆集团总部,江阴华西村,滨湖区荣毅仁纪念馆和河埒渔工商业集团有限公司,梁溪区华洋滚动轴承有限公司,江阴市海澜、阳光等知名企业集团开展乡镇企业档案专题调研。无锡市档案局将在全面掌握乡镇企业档案总量、分布及管理情况的基础上,筛选出能在一定程度上彰显无锡作为中国乡镇企业重要发源地的档案史料供江苏省乡镇企业档案馆展出。

同时,无锡市档案局向社会征集乡镇企业档案史料。包括反映乡镇企业发展历程的文字、照片、音像材料;反映乡镇企业家和民族工商业实业家创业史的文字、照片、音像材料、口述史;反映企业成就的各种实物,包括各类证书、奖章、奖牌,企业不同时期的产品、设备;省级以上驰名商标、名特优产品、国家专利项目的相关档案资料;党和国家领导人视察调研乡镇企业的图片、视频、题词、宣传报道等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0