1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案局召开全市档案规范化管理推进会

4月18日,太原市档案局组织召开了全市机关档案规范化管理推进会,市直机关的20家单位参加了会议。

会上,市档案局副局长冯刚对全市机关档案规范化管理工作情况进行了通报,通报中指出,总体来看,各机关单位对档案工作都很重视,在档案工作管理体制、业务建设、信息化建设等方面作了大量工作,取得了显著成绩。但也存在工作基础设施落后、整理归档工作落后,档案信息化建设工作滞后,档案工作人员业务能力不强等问题,需要在今后的工作中加大档案工作宣传力度,加强档案规范化管理工作的日常监督检查,积极组织档案相关的业务培训,为更好地开展档案规范化管理工作打下坚实的基础。市水务局、市外侨办及城建国有资产经营公司等三家单位的分管档案负责人就本单位的档案规范化管理情况进行了汇报。

在听取了各单位的汇报后,市档案局局长宋建平同志对市直机关单位的档案规范化管理工作提出了要求,一是各机关单位要重视档案工作中存在的问题,按照依法治国、依法行政的基本要求,认真贯彻落实《档案法》及档案相关的法律法规,以问题为导向,认真梳理本单位档案工作中存在的问题。二是要根据省委、市委提出的关于“三基建设”中的档案工作要求,对档案工作中的问题提出具体的工作方案和制度,从细微处着手,补短板,强弱项,扎实做好档案基础工作。三是各机关单位要把思想统一到档案规范化管理工作的精神上来,结合本单位实际,做好本单位档案提升工作的计划和措施,同时对标一流,向档案规范化工作做得较好的单位学习,在工作中做到有记录、可追溯、能问责,实现全市档案规范化管理工作的迈上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0