1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

贵州余庆县档案局全面公开承诺事项

近日,余庆县档案局从强化作风建设、细化工作目标、实现高效服务等方面,作出具体的公开承诺,将党员干部的承诺事项、完成时限、联系方式和监督电话等内容一一公示,接受广泛监督和质询。

明确公开承诺事项。以转变工作作风、提高工作效能、促进档案、方志工作科学发展为主基调,将全体档案干部职工纳入公开承诺对象,组织全体党员干部作出岗位承诺,承诺内容细化到人,严格制定量化指标,明确工作任务目标、完成时限及推进措施,切实做到承诺内容全覆盖。

严格公开承诺内容。为确保承诺事项的实效性,对党员干部承诺事项进行审核把关并公开。采取召开专题会、座谈会和讨论会的形式对承诺事项进行全面审核。重点看承诺内容是否服务中心工作大局、推动工作,待全部审核通过后在单位公开栏进行公开,接受广大党员群众监督。

督促承诺落实到位。着力在党员干部承诺内容、公开、履行、监督上下功夫,建立承诺活动记实登记制度,对承诺所涉及的具体工作过程和实现成效如实登记备案、如实全面公开。坚持“有诺必行”原则,进一步拓宽跟踪问效途径,定期对承诺工作情况进行跟踪问效,对承诺事项推进缓慢、群众意见较大的责令限期整改,确保落实到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0