1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

陕西武功县档案局加强档案资源征集工作

近期,为了丰富馆藏资源,挖掘沉积在乡村的档案资料,武功县档案局全面加强档案资源的征集工作。

一是强化宣传促征集。武功县档案局积极印制下发关于档案资源征集的公告,张贴于城镇、街道宣传栏醒目位置。同时在县微武功网站发布征集公告,面向全县、全社会征集六大类、100多种档案资料,以征集公告宣传力促征集档案资源取得实效。

二是建立队伍抓征集。明确本馆两名同志专门负责抓号资源征集工作。建立档案资源征集信息员队伍,明确信息员职责任务、工作要求、奖励办法等,聘请并要求全县12名档案资源信息员,将沉积在乡村有价值的档案资源信息反馈给档案馆,由档案馆采集鉴定后,给予信息员一定的奖励补助,调动了信息员提供征集信息的积极性。

三是深入乡村搞征集。武功县档案局领导积极深入到群众基础好、历史悠久的乡村,面对面征集家有老屋、有文化底蕴的群众户家中的档案资料,就征集的资料进行协商,向群众说明捐赠档案的政策,鼓励群众将有价值的档案向档案馆捐赠。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0