1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市石景山区档案局推进高端绿色发展进程记录工作

近期,北京市石景山区档案局对全区高端绿色发展进程进行全面系统记录。

一是加强收集归档。监督指导全区各立档单位将高端绿色发展各项事业档案材料收集齐全完整,强化照片档案管理,全年两次集中收集各立档单位高端绿色发展照片档案。

二是加强重点征集。围绕模式口、衙门口、北辛安三个重要街区以及西山永定河文化带建设,与房屋征收中心、社区居委会、民俗专家沟通联系,深入家中实地走访,对反映区域自然特征和社会文化特征的档案资料进行立体式征集。

三是加强主动记录。出台《2018年高端绿色发展记录工程项目计划表》,健全档案资料义务收集员队伍,协调各方力量,对全区重点工作、重点工程、重大项目、重大任务进行跟踪记录。

四是加强部门协作。积极与区委宣传部合作,适时收集整理《石景山报》和“北京石景山”微信公众号照片资料;与区摄影协会合作,举办高端绿色发展记录摄影大赛,征集反映石景山区整体面貌、发展轨迹、历史文化和人文精神的照片资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0