1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青海大通县举办全县档案管理人员业务培训班

近日,大通县档案局举办档案管理人员业务培训班,全县各乡镇、各部门、县直各单位、社区、驻县各企事业单位170余名专(兼)职档案管理人员及20个各乡镇扶贫干事、116名驻村第一书记及工作队成员参加了培训。县委办公室副主任梁艳参加了开班仪式并讲话,县档案局副局长胡玉霞全面总结了2017年全县档案工作、分析了存在的主要问题,并从6个方面对2018年档案工作重点作了详细安排部署。

梁艳强调,2018年全县档案工作要从五个方面抓好落实。一要围绕中心工作,提升档案工作水平;二要依法治档管档,保障档案工作平稳发展;三要加强业务指导,促进档案规范化建设;四要强化安全管理,确保档案绝对安全。五要加强培训交流,提高档案工作业务水平。

培训班对文书、科技、照片、印模、精准扶贫档案归档等业务知识,特别是对文书档案从档案的概念、功能及档案与资料的区分等方面进行了详细讲解。通过此次业务培训,全县档案管理人员及各乡镇扶贫干事驻村第一书记进一步了解和掌握文书档案、科技档案、声像档案、精准扶贫档案资料归档等业务知识,对进一步做好新时期档案工作有了更深刻的认识,增强了做好档案工作的责任感和使命感,为推动全县档案工作再上新台阶奠定了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0