1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市武隆区启用民生档案在线查询系统

4月20日,重庆市武隆区正式启用“武隆区档案共享服务中心”在线查询利用档案信息系统,方便群众就近查阅利用民生档案。

本次上传的档案主要是1998年第二轮土地承包档案和2010年土地确权档案,将直接用于土地确权登记颁证摸底调查、数据校核、数据比对等工作,推动土地确权颁证工作顺利开展。

“武隆区档案共享服务中心”是区档案局利用党政网平台建立的档案利用服务中心,将馆藏档案可供开放利用的民生档案,如土地、林权等档案电子数据通过党政网在线传输到各街道、乡镇,由各街道、乡镇利用党政网查询本地区所属档案,就地就近供群众利用;今后还将陆续上传其他涉及经济和民生的档案。群众在家门口就可以查阅利用档案,实现档案工作零距离服务,打通“服务群众最后一公里”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0