1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天水市档案工作会议召开

4月23日,天水市召开档案工作会议。市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强在会议上强调,全市各级档案部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,开拓创新,真抓实干,认真做好做细做实档案各项工作,推动全市档案工作与时俱进、创新发展。 市人大常委会副主任蒲朝晖、市政协副主席屈光平出席会议。

会议传达学习了全省档案工作会议精神,回顾总结了过去五年全市档案事业取得的成绩,安排部署了今后一个时期工作任务。

蒋晓强指出,过去五年,全市各级档案部门和广大档案工作者紧紧围绕服务全市中心工作和满足人民群众档案需求,认真贯彻落实中央和省、市关于档案工作的各项决策部署,强基础、建机制、抓管理、促服务,档案各项工作实现新的发展,呈现出档案工作环境不断优化、档案项目建设取得突破、档案基础业务更加扎实、档案队伍建设不断加强的特点。

蒋晓强强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握档案工作的政治属性,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的根本职能,保证档案事业沿着正确方向发展;要坚持问题导向,持续强化基础业务,抓好重点馆舍建设,着力保障档案安全,推动档案工作重点任务落到实处;要积极探索创新,主动适应新时代要求,全面贯彻新发展理念,推进信息现代化建设,着力促进档案事业转型升级发展;要强化责任担当,靠实领导责任,提供有力保障,抓好队伍建设,全面提升档案事业保障能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0