1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

临沂市兰山区政府领导调研档案工作

4月20日,临沂市兰山区委副书记、区政府区长沈如茂到区档案馆(局)调研,听取了档案工作汇报,实地查看了档案展厅和档案库房,并对全区档案工作创新发展提出了要求。区委常委、组织部长张飞虎,区政府党组成员、办公室主任孙钦仁参加调研。

沈如茂一行实地查看了兰山区档案馆馆舍建设情况,对区档案馆档案资源体系建设给予充分肯定,并对下一步加强档案资源体系建设和“五位一体”布局提出了要求。

沈如茂指出,兰山区档案馆馆藏资料体系完善、内容丰富。围绕下一步档案馆建设工作要求,一要坚持安全生产导向,紧紧围绕档案管理,扎实做好档案馆基础设施规范建设和设备配套规范提升工作;二要坚持创新引领,围绕新旧动能转换,借助大数据、云计算和人工智能技术,统筹推进好档案资源整合和信息化建设,实现资源管理水平与服务能力提升;三要坚持人才战略目标定位,围绕专业技术教育培训,积极做好档案管理人员思想政治理论、专业系统理论和业务技能实践能力的锻炼和提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0