1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桂林市雁山区档案局召开档案年鉴工作暨业务培训会

4月16日,桂林市雁山区档案局联合雁山区志办在区政府九楼召开档案年鉴工作暨业务培训会,乡镇、区直机关各部门领导、档案管理人员及各重点项目组档案管理人员近200人参加会议。

会议由政府办主任、档案局局长、区志办主任(兼)秦小娟主持。秦主任总结了2017年档案、年鉴工作取得的工作成果,布置了2018年档案、年鉴重点工作任务。随后政府副调研员方年喜作重要讲话,强调档案、年鉴工作的重要现实意义,要求大家重视并配合做好今后的档案、年鉴工作。之后,市志办副主任韦兰玉和市档案局业务科科长冯春英分别做业务培训。韦兰玉副主任围绕如何撰写优质年鉴做业务知识授课。冯春英科长针对机关文书档案和项目科技档案的整理要求、整理流程和具体操作方式有区分地进行讲解。

此次培训帮助区直机关和辖区有关单位的档案、年鉴工作一线人员厘清了工作思路,掌握了工作方法,提高了动手能力,特别是帮助项目档案管理人员把握项目档案整理行业规范,重点做好项目开展过程中的资料收集工作,具有较强的操作意义,为今后雁山区开展机关文书档案、项目档案和年鉴编纂工作打下了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0