1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市组织开展建设项目档案工作专题片征集活动

近日,南宁市档案局按照《自治区档案局办公室转发国家档案局办公室关于开展建设项目档案工作专题片征集活动的通知》精神,积极组织全市开展建设项目档案工作专题片征集活动。

高度重视,明确责任。市档案局班子高度重视建设项目档案工作专题片征集活动,召开班子会进行专题研究,明确一名班子成员牵头负责此项工作,业务指导科具体负责落实。

印发通知,提出要求。市档案局及时印发通知,将《通知》转发各县(区)档案局、市级国家机关各部委办局、各开发区、各人民团体、市级各双管单位、市直各事业单位、市直各企业,要求各单位按照国家档案局、自治区档案局的通知精神,认真开展建设项目档案工作专题片和微视频的征集活动。要求专题片应以纪实的方式,反映本地区、本单位项目建设档案工作的先进管理理念、有效管理措施和较高管理水平,以及档案工作者爱岗敬业、积极奋进、奋发有为的良好形象;微视频应通过本单位所保管的建设项目档案,以艺术的方式,讲述项目建设成果和感人故事,反映改革开放40年以来全市各行各业、各地区项目建设取得的成就,以及工程建设者的精神风貌。

积极动员,充分发动。市档案局通过在“南宁档案信息网”门户网站发布消息,动员和组织全市各级各部门响应国家档案局的号召,积极开展建设项目档案工作专题片和微视频征集工作,用专题片和微视频反映壮乡首府档案人在项目建设档案工作中的精神风貌,以档案故事反映广西壮族自治区成立60年来首府南宁经济社会发展的巨大成就,讲好首府项目建设档案故事,发出首府档案工作声音。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0