1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市东城区政府领导调研档案工作

4月26日,北京市东城区副区长葛俊凯到区档案局馆进行工作调研。葛俊凯听取了区档案局局长胡家文就市委常委、秘书长崔述强讲话精神及北京市档案工作会议精神贯彻落实情况汇报,并就推进东城区档案事业发展,完成好全年重点工作任务,实现档案工作转型、提质、增效进行研讨。

葛俊凯对东城区档案工作提出四点要求:一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,进一步明确工作努力方向,真正把市档案工作会议精神落到实处;二要不断提高政治站位,牢牢把握首都职责使命,更好地服务全区工作大局。要发挥好档案优势,服务好区中心工作;三要加快推动转型升级,以档案新馆建设为契机,确保新馆各项功能建设科学合理,安全可靠,符合档案保存保管的各项要求,构建安防一体的“智慧档案馆”,实现档案实体和信息化双平台的现代化高效运行;四是加强档案人才队伍建设,不断完善档案人才队伍教育与培养机制,为档案馆事业的发展不断注入新活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0