1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

四川泸县召开2018年档案业务培训会

4月25日,泸县县召开2018年档案业务培训会,全县各镇(街道)、县级部门及下属部门150余名档案员参加培训。

会上,县档案局局长段波就泸县2018年档案工作进行安排部署;市档案局行政审批、政策法规、业务指导科科长李德富以“树立法治思维、抓好档案工作”为题,分别从档案的定义和分类、档案法律法规体系、有关档案法律条文的解读等方面,对各单位档案工作职责和档案工作机构职责进行了深入阐述和剖析;县档案局业务人员就档案的收集、整理、保管、利用等业务知识进行了专题培训。

通过此次培训会,全县专兼职档案员不但提高了思想认识,增强了档案法制观念,同时提升了专业知识和业务能力,为进一步加强和完善泸县档案工作,提高档案管理工作水平打下良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0