1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

上海市浦东新区颁发首张竣工档案验收电子合格证

4月25日,中国船级社上海分社上海规范科研综合楼项目的负责人收到来自浦东新区档案局的短信提醒,随后登录“浦东新区建设项目档案信息报送平台”,收到了来自浦东新区档案局的竣工档案验收合格电子证书,并通过微信“扫一扫”功能进行了防伪验证,整个过程真正实现了“一次不跑办事窗口”的“取证之旅”。这是浦东新区试行工程建设项目竣工档案验收合格证电子化发证后颁发的首张电子证书,其法律效力等同于纸质证书。首个成功案例的出炉,标志着浦东新区正式实现竣工档案验收行政审批事项“全程网办”,与此同时,行政审批时限由法定的20个工作日压缩到此前的10个工作日之后,再次缩短为5个工作日,进一步实现了审批提速。

下一阶段,浦东新区档案局将继续坚持问题导向、创新驱动,立足新时代需求,进一步提高档案工作的信息化水平和智慧化程度,积极总结、归纳可复制推广的经验和模式,促进档案行政审批、监督指导不断提速增效,打响浦东档案品牌!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0