1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

厦门市启动市属国企档案工作安全检查

日前,厦门市档案局、市国资委启动2018年度市属国企档案工作安全检查。此次检查旨在加强企业档案工作规范化管理,推动企业数字档案室建设,更好地服务企业发展,是市档案局迅速落实全市档案工作会议关于全面推进档案工作规范化建设、加快推进档案信息资源建设等工作精神的一项重要工作举措。

为做好此次检查工作,更加全面客观地检查评价企业档案管理现状,市档案局、市国资委首次在企业档案工作检查中使用百分制检查形式,根据《企业档案管理规定》《企业数字档案馆(室)建设指南》等规范标准及厦门市国企档案工作实际情况,制定了5大项31条检查内容,涵盖档案管理体系、档案基础业务工作、档案保管保护、档案信息化建设、档案信息开发利用等各项档案管理工作,并制定精确分值和检查说明,以检查评分表的形式印发给各市属国企,帮助企业全面检查档案管理工作问题,及时整改完善,推动企业档案工作规范化建设。

此次检查将采用自查与抽查相结合的方式,要求各市属国企在4-7月对照检查内容开展全面自查工作,并按照市“双随机一公开”工作要求,在8月份实地抽检部分国企,检查结束后,将在厦门市双随机事中事后监管综合执法平台公布检查结果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0