1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃泾川县召开档案工作会议

4月25日,泾川县召开全县档案工作会议,回顾总结2017年档案工作,安排部署2018年各项目标任务。会议由县政府副县长封聚强主持,县委副书记景宗刚作了重要讲话,县人大常委会副主任康君、县政协副主席杨东峰出席会议。全县各乡(镇)、温泉开发区、城市社区党(工)委副书记,县直各部门、驻泾各单位分管领导,专(兼)职档案管理员,共200余人参加会议。

会议指出,2018年全县档案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委十七届四次全体会议暨县委经济工作会议和省、市档案工作会议精神,以到期档案移交进馆为重点,加大档案资料征集力度,拓宽档案服务领域,强化馆藏档案管理,全方位提供档案服务,为加快建设绿色开放幸福美好新泾川发挥应有的作用。

会议要求,全县各乡镇、各部门要在思想上高度重视,提高政治站位,充分认清做好档案工作的重要性,要以对历史高度负责的态度,切实加强档案管理工作。要全面靠实工作责任,不断完善党委、政府领导,档案部门归口负责,切实加强档案工作的统一领导,把档案工作摆上重要议事日程,认真解决档案工作中存在的问题。要抓好档案业务指导,县档案局要积极指导各乡镇、各部门规范档案收集、整理、保管等工作,要定期组织对全县档案工作人员开展档案业务培训,创造性开展工作,充分发挥档案工作在全县经济社会发展中的独特作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0