1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市南岸区档案局组织全区档案培训会

4月26日,重庆市南岸区档案局组织开展档案业务培训会,对全区机关各部门、街镇、各经济板块、经开区各部门、团体、企事业单位的档案管理人员共147家单位193名档案员进行集中培训。

本次培训分为档案业务基础知识及数字档案馆系统操作两部分:一是详细解读《重庆市归档文件整理规则》《重庆市会计档案整理规则》,并对文书和财务档案管理进行了细致的讲解,包括档案收集、划分保管期限、装订装盒编目、移交进馆等;二是对数字档案馆中档案管理、档案利用两大系统的操作与使用进行现场演练。

此次培训受到了与会同志的广泛好评,为培养各单位企业合格档案员打下坚实的基础。对提高全区档案人员的档案业务工作方法和操作技能,加强全区档案人员的队伍建设具有十分重要的意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0