1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

石首市档案局调研全市村(社区)档案管理工作

4月18日—24日,石首市档案局组织人员深入全市15个乡镇办区开展农村档案管理工作调研,确定省级农村档案工作创建示范点。

调研人员与村(社区)主要负责人进行了深入交流,了解村(社区)档案管理现状,查找档案工作中存在的困难和问题,进一步宣传农村档案建设和规范管理的重要意义。

针对当前村(社区)档案存放零散不规范、合村并组后档案未集中管理、档案专职人员配备不强等问题,市档案局主要负责人郑文韬强调,一是提高思想认识,增强档案管理的责任感和使命感;二是配齐配强档案工作人员,加强档案集中规范管理;三是以农村新建党员群众服务中心为契机,设立专门档案室,做好硬件设施配套;四是每个乡镇办区要确定1个以上档案标准化建设示范点,以点带面,全面推动全市农村档案工作上台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0