1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

巴彦淖尔市档案局启动抗战档案汇集编研工作

4月27日,巴彦淖尔市档案局抗战史料编纂委员会召开讨论会议,传达学习全国抗战档案史料编纂工作会议精神,讨论了抗战档案汇编要求、注意事项、编纂规则等问题,布置了抗战档案汇编的具体工作,由此馆藏抗战档案的汇集编研工作全面启动。

巴彦淖尔市档案馆馆藏涉及抗战档案共7个全宗,时间跨度从1937年至1945年,反映了抗战时期绥远省政府有关军队补给、枪支弹药、军纪、社会治安,中华民国第六赈济委有关难民救济、垦荒、赈济死亡将士,抗战期间水利、农业、林业、公路抢修及国民革命军三十五军抗战期间各报告,平民对日军暴行控诉笔录等内容。计划编纂《抗日战争档案汇编•巴彦淖尔市档案馆卷》2册,初步分战事、支前、救济、战时社会治安、劳动生产、经济文化、日军在本地区侵略暴行、战时损失等类目。汇编完成后将使社会公众更全面通过巴彦淖尔市档案馆馆藏档案,深入细致了解内蒙古自治区西部、山西省西北部、陕西省北部的抗战历史。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0