1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

淮南市档案局召开全市档案宣传工作会

4月27日,淮南市档案局召开了全市档案宣传工作会议,市档案局各科室负责人、市城建档案馆、市不动产档案馆、各县区档案局局(馆)长及信息员、有关企事业单位、部分2017年度全市档案宣传工作先进个人共40余人参加会议。会议由市档案局副局长郭倩主持,市档案局局长夏云中出席并讲话。

会议对2017年全市档案宣传工作进行了全面总结,宣读了2017年度全市档案宣传工作先进集体和个人的表彰决定。同时对2018年全市档案宣传工作进行了部署,传达了《淮南市档案局2018年宣传工作要点》,会议要求2018年档案宣传工作要做到“三个围绕”,即围绕中心大局、围绕服务民生、围绕典型事例来进行宣传。全市档案工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力宣传档案部门围绕中心、服务大局的生动实践,弘扬主旋律、传播正能量,为档案事业发展营造良好氛围。会议还对2018年国际档案日系列宣传活动进行了动员和部署,各县区档案局、各专门档案馆、各有关单位和个人也纷纷作了交流发言。

夏云中在讲话中指出,2017年,全市各级档案部门主动融入大局、服务大局、保障大局,依法履职、真抓实干、开拓创新,在服务党委政府中心工作中发挥了独特作用,取得了显著成绩。做好2018年全市档案工作,一要加强自身积累和学习、把牢政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领工作方向,着力提高政治能力和业务水平;二要加强对档案法律法规的学习,进一步推进全市档案工作法制化;三要加强档案人才队伍建设和档案学术交流,传播先进的档案工作理念;四要坚持把档案工作置于全市经济社会发展的整体布局中去审视、谋划和推进,不断提升档案工作服务大局水平,争取更多的重视和支持。努力形成各级各部门共同配合、协调推进全市档案工作的良好局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0