1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

马鞍山市档案局举办文书档案整理操作实务培训班

4月26日—27日,马鞍山市档案局举办了全市文书档案整理操作实务培训班,来自全市各单位的120余名专、兼职档案员参加了培训。

此次培训主要面向各单位新近从事档案工作人员,培训突出针对性和实效性:一是在培训内容上安排了档案工作基础理论知识学习,系统介绍了什么是档案、什么是档案工作;二是加强了档案法律法规的宣讲,增强新档案员的依法治档意识;三是理论结合实际,重点讲解《归档文件整理规则》及文书保管期限规定等文书档案工作具体内容,并组织进行实际操作辅导。

在实际操作指导部分,培训班按15名学员配一名指导教师的模式分组实习,由市档案局业务骨干担任指导教师现场演示、说明归档文件整理方法,指导参训人员熟悉和掌握文件材料归档、整理的有关方法和实际操作技能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0