1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

2018年度苏州档案法治讲座顺利举行

4月25日,苏州市档案局在报告厅举行档案法治讲座,局机关、市工商档案管理中心工作人员,各市、区档案局(中心)工作人员,以及市级机关、企事业单位档案员约110人参加。

苏州大学教授蒋卫荣作了题为《中华人民共和国档案法修订草案(送审稿)得失谈》的讲座,解读了《档案法》第二轮修订的内容及必要性,分析了立法亮点,探讨了修订草案有关增强公民档案意识、电子档案、信息化建设、档案社会化服务、档案监督与管理等方面的积极意义,同时对条款用词方面值得推敲的地方,从法理的角度提出了独到的见解。蒋教授以严谨的治学态度,借助法律专业与档案研究的多年经验和思考,切实解决了档案人对修订草案送审稿的疑问和困惑,加深了苏州档案工作者对《档案法修订草案》(送审稿)的理解。此次讲座,对提升档案人的法治素养、规范档案执法行为有着积极的指导意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0