1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宁波印发年度机关档案工作要点

日前,宁波市档案局印发了《2018年市直机关档案工作要点》。结合当前国家机构改革工作任务,《要点》对宁波市直机关机构改革档案处置的准备工作提出了相关要求。

深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务,档案工作不仅要做好改革过程的记录,也要做好推进改革的服务。作为机构改革的内容之一,各单位要加强机构改革中档案工作的领导,规范做好机构改革档案的处置与流向。《要点》要求各单位高度重视机构改革档案处置工作,早做处置计划和相关准备工作,尽早确定清点核查、统计、移交和处置等工作方案,尽早明确档案处置所需人员、经费、设施保障及安全责任。除《要点》相关要求外,市档案局还将根据改革推进的节点安排,适时跟进做好市直机关机构改革中档案处置的监督指导工作,确保机构改革过程中档案的齐全、安全和档案工作的连续性。

《要点》还对市直机关做好“最多跑一次”改革、“一带一路”建设等档案记录工作和服务工作进行了相关部署要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0