1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖南茶陵县举办档案业务培训班

4月25日—27日,茶陵县档案史志局在县委党校举办了为期3天的全县档案员业务培训班,全县各乡镇、街道、县直机关、企事业单位和档案中介服务公司等112名专兼职档案人员参加培训。

培训采取“理论讲解、提问解答、经验交流”相结合的教学方式,一方面集中讲授《如何做好各门类档案的收集》《归档文件整理规则解读》《科技档案管理》《会计档案管理》《声像档案管理》《档案信息化建设》等课程,另一方面,学员就档案业务具体问题进行了提问,县档案史志局专业人员当场给予了详细解答。

培训还安排了交流发言环节,县国土资源局、县纪委、县住建规划局、县民政局、县检察院、县一中、县人民医院等20多个单位的档案员围绕“机关档案室如何做好档案查借阅利用工作”专题进行了交流发言,各单位的经验和做法让全体学员深受启发。此外,县档案史志局分管领导还就2018年度全县档案史志工作绩效考核、新《规则》实施、“6·9”国际档案日宣传、档案执法检查、档案示范创建等重点工作进行了安排部署。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0