1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

九江市浔阳区开展到期档案接收进馆工作

日前,九江市浔阳区委办公室、区政府办公室下发了《关于印发<浔阳区到期档案接收进馆的实施方案>的通知》,对开展到期档案接收进馆工作进行了布置。

《通知》要求,区各归档单位应按《江西省归档文件整理规范》将2012年(含2012)以前形成的反映本单位职能活动的具有永久、长期或30年保存利用价值的文件材料规范整理后办理档案移交;声像档案、实物档案、电子档案等不同载体的文件材料按相关行业标准规范整理后向档案馆移交;2017年以来各单位承办全区重大活动中形成的材料,按要求规范整理后移交区档案馆。

此次区委、区政府高度重视全区到期档案接收进馆工作,在到期档案移交工作过程中,区法制办将会同区档案局对未按法律要求进行档案移交的单位进行执法检查,执法检查结果将在全区进行通报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0