1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广西鹿寨县举办2018年档案业务培训班

4月28日,鹿寨县档案局在县委党校举办了一期档案业务培训班,全县74名办公室人员、专(兼)职档案管理员参加了业务培训。

培训会上,县档案局韦安富局长通报了2017年度档案执法检查组对鹿寨县65个单位开展档案行政执法督查情况,提出了档案管理工作是各单位基础性工作,应常抓不懈,成为常态化,希望各单位档案管理员要加强档案法律法规的学习,提高对档案管理工作重要性的认识。

县档案局专业技术人员分别针对文书档案收集、组件、分类、排列、编号、编目、排架等整理流程相关知识以及GD2016档案管理系统软件操作作了详细讲解,并且现场指出和解答档案管理员在平时收集、整理档案过程中遇到的各种疑难问题。

通过档案业务培训,对加强鹿寨县档案业务建设和档案规范化管理起到了积极的推动作用,提升了档案管理人员的理论水平和实际操作能力,为建立规范化、标准化、科学化的档案管理体系打下了良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0