1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市温江区档案局立足长远抓培训

近日,成都市温江区档案局与四川省档案校联合办学,通过“四学”狠抓档案业务学习培训,扎实“内功”不断提升全区档案人员服务经济、服务大局、服务民生的能力。

此次培训对象为全区各镇(街道)、区级各部门、各园区管委会、企事业单位具体负责档案工作的人员,共计96人,人数多,覆盖面广,力求通过大规模专业培训建设一支高素质的档案干部队伍,以适应档案现代化管理的需要。

为了让培训取得预期效果,区档案局主动与四川省档案校对接,邀请档案法律法规专家、四川省档案学校专业讲师为学员授课。

结合温江区基层档案工作实际,针对基层档案人员变动频繁,基础业务薄弱,容易出现档案违法违规风险等问题,精心设计了《档案法律法规(档案违法行为典型案例分析)》《8号令解读》《新归档文件整理规则》《照片档案整理》《档案实训》等课程,采取实练结合的方式让学员通过5天的课程学习,提高依法治档的意识,掌握档案实际管理的技能。

针对此次培训,区档案局制定了严格的学习制度和管理措施,由正局级干部带队,负责培训事宜,并按照参训人员所在单位性质,将参训人员分成4个小组,每组确定1名同志作为组长,具体负责该组学员的组织考勤工作,并做好考勤记录,确保参训人员、内容、时间和效果“四落实”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0