1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

常州市召开全市档案局馆长会议

4月27日,常州全市档案局馆长会议在常州市档案局召开。会议回顾总结了全市各级档案部门2017年档案工作亮点特色,对2018年主要工作进行安排,市局各分管局长结合省、市档案局年度工作要点就各自分管业务作全面部署。市档案局(馆)长金云江主持会议并讲话。各辖市(区)档案局馆负责人、市档案局中层以上干部、市档案博览中心主任参加会议。

关于2018年全市档案工作,金云江强调,一是聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记档案工作的政治属性,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保档案工作始终沿着正确的政治方向前进,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责。二是坚持把全面落实巡察整改措施与全力推进新馆建设重点工作融合发展。要以“大力实施强基工程,提升规范化建设水平”为目标定位,围绕全面落实巡察整改措施主线,形成长效机制,推进规范化建设管理水平,包括全面加强党的建设、党风廉政建设、内部管理建设、业务工作规范化建设;围绕新馆建设主线,实施强基工程,提升规范化建设管理水平。三是注重档案工作高质量发展问题。要坚持高质量发展作为第一追求,坚持把资源建设作为第一命题,坚持把管理创新作为第一动能,坚持把转变作风作第一保障,用信息化手段、互联网思维实现机制创新、技术创新,借助“双随机一公开”加大监督管理,实现管理向服务的转变,干部工作作风的转变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0