1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

合肥市开展市管学校档案专项执法检查

4月23日—25日,合肥市档案局、市教育局组成联合执法检查组对市管学校档案工作进行专项执法检查。此次档案专项执法检查抽查对象为合肥一中、合肥二中、合肥三中、合肥五中、合肥六中、合肥七中、合肥八中、合肥九中、合肥十中等9所省级示范高中。检查组一行通过实地查看库房、查阅印证材料、现场反馈意见等方式,对上述学校档案工作依法开展情况、依法管理情况、档案信息化建设等进行了认真、细致的检查。

检查中发现被检学校在档案法治观念、档案管理体制机制、档案保管保护、档案信息化建设等方面存在不同程度问题。针对这些存在的问题,检查组要求被检学校立即整改,市档案局与市教育局将组织“回头看”。同时针对此次检查将拟写《关于市管学校档案专项执法检查情况的通报》向全市发送。对整改态度不端正、整改效果不明显的学校,将严格依照《档案管理违法违纪行为处分规定》对有关人员予以问责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0