1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

北京市东城区政府领导到市档案局工作调研

5月3日,北京市东城区副区长葛俊凯到市档案局进行工作调研。与市档案局局长程勇及区县处同志座谈交流。葛俊凯向程勇汇报了东城区落实市委常委、秘书长崔述强讲话精神及北京市档案工作会议精神和东城区档案事业发展情况。

程勇对东城区主要领导高度重视档案工作以及近几年来东城区在档案工作中取得的成绩给予了充分肯定。并对东城区今后一段时期工作提出了三点要求:一是要切实按照相关标准和要求,进一步加快档案馆新馆建设步伐,使区档案馆新馆建设成为现代化和智能化档案馆;二是要充分利用档案馆馆藏资源,开展各种主题展览,紧跟东城区中心工作步伐,服务区中心工作;三是加快推进信息化建设,要提前谋划好电子档案的接收、利用、指导工作。档案利用工作要转型升级增效,工作要延伸到街道、社区,切实提高便民服务水平。

葛俊凯表示,下一步将按要求进一步发扬成绩补齐短板,推动东城区档案事又好又快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0