1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

荆门市东宝区档案局举办档案业务培训会

4月27日,荆门市东宝区档案局举办2018年度档案工作业务培训会,各乡镇街道、东宝工业园、区直各单位分管档案工作领导及档案员160余人参加培训会。

会上,区档案局工会主席潘枫主持培训会,通报全区档案工作开展情况并对下一步工作进行安排;区档案局局长王维萍从强化档案工作领导、明确档案考评标准、严格考评程序等3个方面提了要求;在培训阶段,区档案局业务骨干分别就《归档文件整理规则》《荆门市纸质档案数字化》《全宗卷规范》作专题讲解,并针对培训内容对80余名档案人员进行了培训测试。

通过培训,进一步强化了各地各单位机关档案目标管理创建意识,增强了档案分管领导、档案员的责任意识,学员们纷纷表示在今后的工作中将培训内容和实际结合起来,不断提高自己的业务水平,进一步提高单位的档案管理水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0