1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市扶贫档案工作迈上新水平

5月2日,河池市2017年脱贫攻坚表彰暨2018年脱贫攻坚作风建设年推进会在金城江区召开。会上,李凤云副市长通报2017年脱贫攻坚工作及2018年第一季度综合督导情况,充分肯定全市精准扶贫档案工作取得良好成效。

李凤云指出,全市扶贫信息档案迈上新水平。2017年,坚持把扶贫档案管理工作摆在更加突出的位置,严格按照市、县、乡、村、户五级档案清单目录规范管理。扎实做好2016年度精准扶贫档案验收和“回头看”,11个县(区)、138个乡(镇)档案均达到良好以上等次,1630个村级档案有1606个达到良好以上等次,24个达到合格等次。认真抓好“一户一册一卡”的规范填写和信息完善更新,确保帮扶成效客观真实,帮扶结果让贫困户满意。

就下一步做实基础工作,李凤云要求开展四个专项活动工作。一是严格按照“二上二下一微调”程序,科学制定2018年脱贫计划,确保脱贫质量;二是扎实开展扶贫对象大排查,切实做到“应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退”;三是规范完善基础性档案台账,确保扶贫档案、《帮扶手册》、全国扶贫开发信息系统等各项信息数据真实准确;四是开展大培训和宣传教育活动,提高帮扶干部帮扶能力和群众满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0