1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

盐城市召开全市档案局馆长座谈会

4月27日,盐城市召开全市档案局馆长座谈会。会议传达国家、省档案工作会议(文件)精神,全面总结2017年全市档案工作情况,研究部署2018年全市档案工作任务。市档案局馆长王加林作工作报告。各县(市、区)档案局馆长汇报2017年工作情况和亮点工作,交流2018年工作打算。市档案局(馆)领导班子成员,市纪委第一派驻纪检组,各县(市、区)档案局馆长,市各专业、部门、高校档案馆馆长参加会议。

会议要求全市档案系统要进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,真抓实干,开启全市档案事业发展新征程。王加林充分肯定2017年全市各级档案部门和广大档案工作者在各项工作中取得的新成绩。他指出,过去的一年,盐城市档案局找准档案工作切入点,服务全市“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程、“五篇大文章”战略格局,推动档案事业取得了新的历史性的重大进展。对于做好今年工作,王加林指出要坚持档案工作姓党的根本原则,转变作风提高效能,强化督查狠抓落实;要聚焦事业发展大局,大力提升服务中心工作、服务经济建设、服务人民群众、服务乡村振兴的能力;要聚焦事业发展质量,加快信息化步伐、提高编研水平、筑牢安全防线、深化基地建设;要聚焦事业发展根基,奋力实现馆舍建设突破,“依法治档”突破。王加林要求各县(市、区)、各有关部门要明确新站位,适应新要求,精准把握档案工作的时代召唤,进一步理清工作思路,细化目标任务,落实责任分工,为建设“强富美高”新盐城再做新贡献,再现新风采,再展新作为!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0