1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

珠海市委书记调研市档案局馆

日前,珠海市委书记郭永航到珠海市档案局(馆),主持召开全市专题工作会议后调研查看了档案保护开发和利用服务工作。

郭永航要求市档案局(馆)一要聚焦学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神做好档案服务。积极围绕“不忘初心牢记使命”主题教育和“纪念改革开放40周年”系列活动,深入挖掘红色主题档案资源,突出抓好党性主题宣传教育,切实把红色传统发扬好,把红色基因传承好,发挥好档案工作在坚决维护政治安全、牢牢掌握意识形态工作领导权的重要作用。二要紧紧围绕“四个走在全国前列”提升档案工作服务水平。扎实服务好第十二届中国(珠海)航展等全市重大活动的记录存档工作;深入挖掘馆藏档案资源,紧贴市委、市政府中心工作和时事热点,编印高质量的档案资政参考;做好交通、电力、水利等国民经济支柱行业和重大建设项目档案工作,服务珠海培育壮大实体经济和构建综合交通体系;完善城乡基层社会组织档案管理,加大扶贫档案工作业务督导和培训力度,服务实施乡村振兴战略、精准扶贫工作和东西部协调发展。发挥科技档案、高校档案作用,服务实施创新驱动发展战略。切实加大各类档案开放鉴定的力度,进一步简化利用手续,为利用者提供“一站式”服务。三要持续加强党的建设和党风廉政建设,为新时代档案事业发展提供坚强保证。要认真贯彻中央、省委、市委关于党建工作和党风廉政建设的新部署新要求,以党的建设和党风廉政建设引领和推动珠海档案事业发展。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育,引导全市档案工作者坚定理想信念,强化宗旨意识,增强做好新时代档案工作的责任感和使命感;要持续强化日常教育管理监督,努力锻造忠诚干净担当的档案干部队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0